Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates

 

Repostería Tato's - Teléfono: 22 689 2069 (clic directo) - Dirección: Garland 80, Estación Central, Santiago de Chile.

Cherry Marrasquino

Cherry Marrasquino - La Guinda de la Torta

El Cherry Marrasquino (ó Cherry Maraschino, ó Cherry Marraschino) es una cereza azucarada, o una guinda caramelizada en conserva, por lo general hecha a partir de cerezas o guindas dulces de colores claros, de las variedades tales como la Royal Ann, Rainier, o Gold.  Las cerezas para hacer Cherry Marrasquino son primero conservadas en una solución de salmuera, que usualmente contiene dióxido de azufre o alcohol, luego es sumergida en una solución de colorante comestible, tales como el colorante rojo común para alimentos, ó Rojo 40, además de jarabe de azúcar, y otros condimentos.

El Cherry Marrasquino es un ingrediente para diversos cócteles y platos de repostería.  Puede incluso, adornar carnes, que son acompañadas de salsas agridulces, pero debido a que es un agregado dulce, generalmente se usa mucho más para adornar platos de repostería, tales como, pasteles, tortas, helados, refrescos, etc.  A veces, se emplean para adornar panes dulces.

El Cherry Marrasquino tiene la propiedad de ser una pieza atractiva en los pasteles, lo que incluso ha dado a crear el dicho de "poner la guinda a la torta", el cual es un decir para significar ya sea darle buen término a una serie de eventos, o por el contrario, empeorar y concluir una serie de eventos con otro desastroso.  Aún así, colocamos un Cherry Marrasquino o Guinda al pastel como una corona muy vistosa y que le da un toque de elegancia al pastel o la torta.  Además, al masticarla, la guinda desprende sus condimentos azucarados, produciendo gran placer al paladar.  Así, el Cherry Marrasquino o Guinda de la Torta, ha quedado desde muy temprano en nuestras vidas como un instante de placer culinario y cada vez que la vemos coronando un pastel o torta, nuestros recuerdos se disparan y volvemos a tener ese momento de placer.