Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates

 

Repostería Tato's - Teléfono: 22 689 2069 (clic directo) - Dirección: Garland 80, Estación Central, Santiago de Chile.


Glucosa

Glucosa - Catalizador del Sabor y Espesante


La glucosa es una forma de azúcar pero del tipo monosacárido que se encuentra presente en las frutas y en la miel, es decir, un azúcar natural que al extraerlo de las frutas se le denomina jarabe de glucosa (en su forma líquida), o como dextrosa (cuando está en polvo).  La glucosa es la fuente primaria de energía a nivel celular y por tanto constituye un alimento primordial en el ser humano.  En repostería se utiliza la glucosa en la fabricación de helados y en los caramelos, debido a que actúa como un catalizador del sabor de otros alimentos, destacando a estos últimos.
La glucosa en las aplicaciones en repostería, además de destacar el sabor de los otros componentes, da volúmen y espesor a las aplicaciones, y hace que éstas se perciban como más espesas y viscozas.